材料(1人分)
- 豆腐 絹ごし
- 1/4丁
- ほうれん草
- 1枚
- ねぎ
- 4cm
- 麺つゆ
- 小さじ1
- お酢
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4cmぐらいにざく切りし、ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋で、少量の水でほうれん草を茹でます。(水は分量外)
-
- 3
- 豆腐は4つに平たく切って皿に並べます。
-
- 4
- ほうれん草、ねぎをのせ、麺つゆ、お酢をかけます。
おいしくなるコツ
ほうれん草は電子レンジでもよいですが、鍋で茹でた方がおいしいです。
きっかけ
ほうれん草と豆腐を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません