アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草、ねぎの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ほうれん草おいしい

材料(1人分)

豆腐 絹ごし
1/4丁
ほうれん草
1枚
ねぎ
4cm
麺つゆ
小さじ1
お酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4cmぐらいにざく切りし、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で、少量の水でほうれん草を茹でます。(水は分量外)
  3. 3
    豆腐は4つに平たく切って皿に並べます。
  4. 4
    ほうれん草、ねぎをのせ、麺つゆ、お酢をかけます。

おいしくなるコツ

ほうれん草は電子レンジでもよいですが、鍋で茹でた方がおいしいです。

きっかけ

ほうれん草と豆腐を食べたくて

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
冷奴ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする