アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期 鯖の西京焼き混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
スーパーに売っている鯖の西京漬けで。
味が濃いのでお湯で味を落とします。

材料(2人分)

鯖の西京焼き
2切れ
お湯
100ミリ
ご飯
お茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで鯖についている味噌と水気を拭き取る。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートをひいて、鯖を並べ、弱火にかける。
  3. 3
    チリチリといいだしたら裏返す。油が出てきたらもう一度裏返して3分ほど焼く。
  4. 4
    火が通っていることを確認してフライパンから取り出し、骨がついている場合は骨をのぞく。
  5. 5
    4をお湯にかけほぐし、お湯は捨てる。
  6. 6
    ご飯に混ぜたら完成。

きっかけ

鯖の西京漬けが安く売っていたので。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする