離乳食完了期 鯖の西京焼き混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の西京焼き
- 2切れ
- お湯
- 100ミリ
- ご飯
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーで鯖についている味噌と水気を拭き取る。
-
- 2
- フライパンにクッキングシートをひいて、鯖を並べ、弱火にかける。
-
- 3
- チリチリといいだしたら裏返す。油が出てきたらもう一度裏返して3分ほど焼く。
-
- 4
- 火が通っていることを確認してフライパンから取り出し、骨がついている場合は骨をのぞく。
-
- 5
- 4をお湯にかけほぐし、お湯は捨てる。
-
- 6
- ご飯に混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味が濃いのでお湯で味を落とします。