食べる万能だれ!香味ピリ辛トマトポン酢 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 葱油
- 30g
- 長ネギ荒みじん
- 1/2本
- トマト角切り
- 1個
- おろし生姜
- 10g
- 豆板醤
- 10g
- ポン酢
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に葱油、長ネギ荒みじんを加えて色がつく適度炒める
-
- 2
-
- トマトは柔らかく熟しすぎたものを使うとベスト!
-
- 3
-
- 残りの材料を全てボールに入れよう混ぜて完成!冷蔵庫で2〜3日保存可。
おいしくなるコツ
長ネギは香ばしく炒めると香りがよくおすすめです!辛さはお好みで足してください!
きっかけ
トマトが悪くなりそうだってのでタレに変えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません