ほうれん草、チーズ、卵のブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ほうれん草とたまごはよく合う

材料(1人分)

ほうれん草
1枚
ゆで卵
1/2個
マヨネーズ
大さじ1/2
お酢
少々
スライスチーズ(とろける)
1/2枚
バゲット
4cm
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は一口大に切って、さっと茹でます。
  2. 2
    ゆで卵は細かく刻んでマヨネーズ、お酢と和えます。
  3. 3
    バゲットを2cmに切り、1と2をのせ、チーズをのせます。
  4. 4
    電子レンジでチーズが溶けるまで加熱し、胡椒を振ります。

きっかけ

ほうれん草を食べたくて

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタゆで卵ほうれん草チーズパン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする