アプリで広告非表示を体験しよう

本格自家製ダレ!わさび出汁レモンだれ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
和え物や酢の物、刺身、カルパッチョ、ドレッシング、焼肉、タン塩など幅広く応用できるタレです!

材料(5〜6人分人分)

わさび
30g
白だし
60g
レモン汁
15g
味の素
2〜3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全て混ぜて完成!辛味が飛ぶので2〜3日で使い切りがおすすめ!冷蔵庫で1週間ほどは保管可能!

おいしくなるコツ

辛味が飛んでくるので少し強めになってます!出来たらその場で作った方がいいかもです!

きっかけ

わさびが大量にあるので使い切れるようにたくさんレシピあげます!

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他のドレッシングその他のタレ野菜に合うタレシーフードに合うタレ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする