コロコロポテトとウインナーの洋風トマト炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ウインナーカット
- 6本
- ジャガイモ角切り
- 大1個
- トマト乱切り
- 1個
- ①ブイヨン
- 小さじ1
- ①中濃ソース
- 小さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮を剥き、1.5〜2cm角にカットしてフライパンに油を半分程度入れて、180°で3〜4分素揚げする
-
- 2
-
- 油を切り、そこにウインナーを加えて焼き色が付く程度炒める
-
- 3
-
- 乱切りトマトを加え、サッと合わせる
-
- 4
-
- ①を全体に絡ませ、盛り付けてパセリを振って完成!
おいしくなるコツ
ブイヨンで決めることでずっと味わい深くなります!
きっかけ
たまにはブイヨンを使いたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません