きゅうりとしらすのおろしサラダ♩(夏におススメ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- しらす
- 1パック
- 大根おろし
- 大さじ5
- シソ
- 1枚
- 醤油
- 少々
- あらびきコショウ
- たっぷり目
作り方
-
- 1
- きゅうりは皮をスライサーで剥いて輪切り(薄切り)にし、器に盛り付ける
-
- 2
- 大根おろし、しらすを1の上に乗せ、大根おろしとしらすにかぶらないように、胡椒をかける
-
- 3
- 手でちぎったシソを添えて、醤油を回しかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
きゅうりをさっぱり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏にオススメサラダ