アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとカブの茎のデミソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
かぶの茎、おいしい

材料(1人分)

もやし
60g
かぶの茎
12cm7本
デミグラスソース
大さじ1
ごま油
大さじ2/3
焼きそばの麺
1袋
焼きそばの麺に付属の粉末ソース
小袋1/3
鰹節
少々
25ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの茎は4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ごま油でかぶの茎ともやしを炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺を水を入れ、ほぐしたら、デミグラスソース、粉末ソースを入れ、炒めます。
  4. 4
    皿に入れたら鰹節を振ります。

おいしくなるコツ

焼きそばの麺は先に少し温めておくと良い

きっかけ

あるもので昼食

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしかぶ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする