もやしとカブの茎のデミソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 60g
- かぶの茎
- 12cm7本
- デミグラスソース
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2/3
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 焼きそばの麺に付属の粉末ソース
- 小袋1/3
- 鰹節
- 少々
- 水
- 25ml
作り方
-
- 1
- かぶの茎は4cmぐらいに切ります。
-
- 2
- ごま油でかぶの茎ともやしを炒めます。
-
- 3
- 焼きそばの麺を水を入れ、ほぐしたら、デミグラスソース、粉末ソースを入れ、炒めます。
-
- 4
- 皿に入れたら鰹節を振ります。
おいしくなるコツ
焼きそばの麺は先に少し温めておくと良い
きっかけ
あるもので昼食
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