アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の先、小松菜、もやしの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
鶏の塩ラーメンです

材料(1人分)

手羽先の先
1本
小松菜
数枚
もやし
40g
中華麺
1袋
少々
胡椒
少々
コンソメ 顆粒
小さじ1/3
520ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は大きいものは5cmぐらいに切ります。小さいものは切らずにそのままにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺と小松菜ともやし、手羽先の先を入れて一緒に数分茹でます。
  3. 3
    火を止めたらコンソメと塩を加えます。
  4. 4
    器に移したら胡椒を振ります。

きっかけ

小松菜の塩ラーメンを食べたくて

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン小松菜手羽先

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする