キャベツと魚肉ソーセージの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

キャベツ
1/2枚
魚肉ソーセージ
20g
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ1/2
270ml

作り方

  1. 1
    キャベツは3,4cmぐらいにざく切りに、魚肉ソーセージは半月切りにします。
  2. 2
    鍋に、水とキャベツを入れ数分茹でます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

キャベツを食べたくて

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする