柔らか塩麹チキンの海苔照り焼き レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
塩麹に漬けたチキンを焼いてタレと絡めただけ!海苔の風味が子供にも人気です♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

鶏胸肉(1枚観音開き)
1/2枚
塩麹
5g
片栗粉
小さじ2
エバラ焼き鳥ダレ
10g
海苔角切り
3枚

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きし、薄く削ぎ切りし塩麹を加えて5分ほどおき、片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンで両面よく焼く
  3. 3
    焼き鳥ダレ、1〜2cm角に切った海苔を絡めて完成!
  4. 4
    これ使いました♪業務用品店で買いました!

おいしくなるコツ

塩麹に漬けてるので焼き鳥ダレは控えめで大丈夫!

きっかけ

お弁当にも使えるように作りました♪

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ鶏むね肉海苔塩麹

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/09 21:15
塩麹のおかげで柔らかく下味も付けられて一石二鳥のレシピでした。海苔が肉に良く合いますね。
そーえ。

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