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ほうれん草とトマトの胡麻味噌和え レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
いつものお浸しにトマトをちょい足し♪暑くなってきたのでおすすめ♪

材料(2〜3人分)

ほうれん草ボイル
1/2束分
プチトマトカット
4〜5個
①白味噌
小さじ2
①白ごま
小さじ1
①かつお節
1/2パック
①そばつゆ原液
小さじ2
①みりん
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ①をよくまぜ、プチトマト4等分カットを加える
  2. 2
    4cm程にカットしたほうれん草を30秒サッとボイルし流水で冷ましてよく水気を切り、①と合わせて盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

水気はよく切ること。トマトはカットしたほうが旨味が出て味にメリハリつきます♪

きっかけ

いつもの胡麻和えを夏バージョンにアレンジと思い作りました!

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしプチトマトほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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