アプリで広告非表示を体験しよう

メンチカツ、水菜のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
薄いメンチカツをリメイク

材料(1人分)

メンチカツ(薄いものが良い)
1/2個
ミックスベジタブル 冷凍
2/3カップ
水菜
1/6株
サラダ油
大さじ2/3
中華ソース
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1/2
胡椒
少々
焼きそばの麺
1袋
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メンチカツは細く切り、水菜は3cmぐらいに切り分けます。
  2. 2
    サラダ油で、水菜、ミックスベジタブル、メンチカツを炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺と水を入れ、ほぐし、中華ソース、トマトケチャップを入れ炒めます。
  4. 4
    器に入れたら胡椒をかけます。

おいしくなるコツ

立派なメンチカツはむかないと思います。

きっかけ

メンチカツが薄かったので

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば水菜メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする