材料(1人分)
- メンチカツ(薄いものが良い)
- 1/2個
- ミックスベジタブル 冷凍
- 2/3カップ
- 水菜
- 1/6株
- サラダ油
- 大さじ2/3
- 中華ソース
- 大さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
-
- メンチカツは細く切り、水菜は3cmぐらいに切り分けます。
-
- 2
- サラダ油で、水菜、ミックスベジタブル、メンチカツを炒めます。
-
- 3
- 焼きそばの麺と水を入れ、ほぐし、中華ソース、トマトケチャップを入れ炒めます。
-
- 4
- 器に入れたら胡椒をかけます。
おいしくなるコツ
立派なメンチカツはむかないと思います。
きっかけ
メンチカツが薄かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません