アプリで広告非表示を体験しよう

卵とろとろ!フライパンで鉄板ナポリタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
1人ランチに☆熱々が食べたくて卵焼き用フライパンで鉄板ナポリタン風にしてみました!

材料(1人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
小1/2個
ピーマン
1/2個
マッシュルーム(なしでもOK)
2、3個
★ケチャップ
大さじ2強
★しょうゆ
小さじ1
★コンソメ
小さじ1
★牛乳
大さじ2
★塩コショウ
少々
1個
サラダ油
大さじ1
にんにく
1かけ
粗挽きウインナー
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン、粗挽きウインナー、にんにくを薄切りに切る。
  2. 2
    卵焼き用フライパンに
    油、にんにくを入れて火にかけ、更に玉ねぎ、ピーマン、粗挽きウインナー、マッシュルームを入れて一緒に炒める。火を止めてから★の調味料を全て入れ軽く温める。
  3. 3
    スパゲティを茹でる。
    (茹で時間*私は表示されている茹で時間通りに茹でました)
  4. 4
    スパゲティを茹でていり間に、軽量カップに
    卵をといておく。
  5. 5
    スパゲティが茹で上がったらザルでお湯をしっかり切り、2と混ぜ合わせる。この時は弱火で。
  6. 6
    5で和えたスパゲティを真ん中に寄せて
    周りに溶き卵を流し込み、お好みの硬さになるまで火を通したら出来上がり☆
  7. 7
    お行儀が悪いかもしれませんが、フライパンのまま熱々で食べると美味しいです✨

おいしくなるコツ

卵はお好みの硬さでお召し上がり下さい♪ 麺は1.7mmやや太めがおススメ♪( ´θ`) 味が薄い場合はケチャップ追加で。

きっかけ

1人ランチに。熱々の鉄板ナポリタンが食べたくて。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする