卵とろとろ!フライパンで鉄板ナポリタン☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン、粗挽きウインナー、にんにくを薄切りに切る。
-
- 2
-
- 卵焼き用フライパンに
油、にんにくを入れて火にかけ、更に玉ねぎ、ピーマン、粗挽きウインナー、マッシュルームを入れて一緒に炒める。火を止めてから★の調味料を全て入れ軽く温める。
-
- 3
-
- スパゲティを茹でる。
(茹で時間*私は表示されている茹で時間通りに茹でました)
-
- 4
-
- スパゲティを茹でていり間に、軽量カップに
卵をといておく。
-
- 5
-
- スパゲティが茹で上がったらザルでお湯をしっかり切り、2と混ぜ合わせる。この時は弱火で。
-
- 6
-
- 5で和えたスパゲティを真ん中に寄せて
周りに溶き卵を流し込み、お好みの硬さになるまで火を通したら出来上がり☆
-
- 7
-
- お行儀が悪いかもしれませんが、フライパンのまま熱々で食べると美味しいです✨
おいしくなるコツ
卵はお好みの硬さでお召し上がり下さい♪
麺は1.7mmやや太めがおススメ♪( ´θ`)
味が薄い場合はケチャップ追加で。
きっかけ
1人ランチに。熱々の鉄板ナポリタンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません