アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん、ゆかりの卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ぱっと見、白身が増えた卵サンドですが、ふわっとしておいしい

材料(1人分)

はんぺん
1/6枚
茹で卵
1/2個
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
小さじ1
ゆかり
小さじ1/2
胡椒
少々
食パン
8枚切り2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは細かく刻みます。
  2. 2
    ゆで卵を細かく刻み、はんぺん、マヨネーズ、お酢と混ぜます。
  3. 3
    パンにのせ、胡椒、ゆかりを振ります。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟み、お好みでカットします。

きっかけ

はんぺんを食べたくて

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
卵サンドはんぺんゆで卵

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする