ホットケーキミックスでフルーツケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 2個
- バター(マーガリン)
- 80g
- 牛乳
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- ママレード
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- バター(マーガリン)は溶かしておきます。
材料を全て混ぜ合わせます。
-
- 2
- ケーキを焼く型に1の混ぜた物を入れて表面を平らにならします。
空気抜きをするのに3〜4回型を持ち上げて台に落とします。
-
- 3
- オーブンを170度に温めて40分焼きます。
-
- 4
-
- オーブンから出して爪楊枝を刺してついてこなければ焼き上がりです。
おいしくなるコツ
ママレードは入れなければプレーンケーキが出来ます。
他のジャム、チョコ、レーズン、ナッツ類を入れてもアレンジできます。
きっかけ
フルーツケーキが食べたくなってお家で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません