切り干し大根と三つ葉のツナサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
食べ応えあります。

材料(1人分)

切り干し大根の煮物
35g
ツナフレーク 缶
20g
三つ葉
2株
マヨネーズ
大さじ2/3
醤油
小さじ1/2
マーガリン
小さじ1
食パン
6枚切り2枚

作り方

  1. 1
    三つ葉は数cmに刻みます。
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗り、切り干し大根の煮物を敷き、三つ葉をのせます。
  3. 3
    ツナフレークの油をよく切り、マヨネーズ、醤油を混ぜ、パンにのせます。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟み、お好みでカットしてください。

おいしくなるコツ

油はよく切ってください。

きっかけ

切り干し大根を消費したくて

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
ツナサンド切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする