材料(1人分)
- 切り干し大根の煮物
- 35g
- ツナフレーク 缶
- 20g
- 三つ葉
- 2株
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1/2
- マーガリン
- 小さじ1
- 食パン
- 6枚切り2枚
作り方
-
- 1
- 三つ葉は数cmに刻みます。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを塗り、切り干し大根の煮物を敷き、三つ葉をのせます。
-
- 3
-
- ツナフレークの油をよく切り、マヨネーズ、醤油を混ぜ、パンにのせます。
-
- 4
-
- もう1枚のパンで挟み、お好みでカットしてください。
おいしくなるコツ
油はよく切ってください。
きっかけ
切り干し大根を消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません