〜あの味を探し求めて②〜アンチョビポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、2cm角に切る。
耐熱皿に乗せ、レンジで5分加熱する。
-
- 2
- 油を180度になるまで熱する。
じゃがいもを入れ、きつね色になるまで揚げる。
揚げ上がったら、キッチンペーパーを敷いた皿に乗せ、油気を取る。
-
- 3
- アンチョビをみじん切りにし、フライパンに入れる。
フライパンを熱し、揚げ上がったポテトを入れ、アンチョビを絡ませる。
仕上げにパセリを振りかける。
きっかけ
鎌倉を訪れた時には必ず行くお店です。
ここのアンチョビポテトが大好きなので、いつか再現してみようと思っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーが有名ですが、私はこのアンチョビポテトが1番!と、勝手に思っています。