アプリで広告非表示を体験しよう

〜あの味を探し求めて②〜アンチョビポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Belle comme le soleil
鎌倉の有名店「珊瑚礁」のサイドメニューを、記憶をたどりながら再現しました。
カレーが有名ですが、私はこのアンチョビポテトが1番!と、勝手に思っています。

材料(2人分)

じゃがいも
大2個
600〜800cc
アンチョビ(缶)
2〜3切れ
パセリ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、2cm角に切る。
    耐熱皿に乗せ、レンジで5分加熱する。
  2. 2
    油を180度になるまで熱する。
    じゃがいもを入れ、きつね色になるまで揚げる。
    揚げ上がったら、キッチンペーパーを敷いた皿に乗せ、油気を取る。
  3. 3
    アンチョビをみじん切りにし、フライパンに入れる。
    フライパンを熱し、揚げ上がったポテトを入れ、アンチョビを絡ませる。
    仕上げにパセリを振りかける。

きっかけ

鎌倉を訪れた時には必ず行くお店です。 ここのアンチョビポテトが大好きなので、いつか再現してみようと思っていました。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
フライドポテト
料理名
アンチョビポテト

このレシピを作ったユーザ

Belle comme le soleil 基本食べ物に関心がない子供を持つ、基本食べ物のことしか頭にない母親です。 私の遺伝子どこ行ったー?(T-T)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする