にんにくの芽の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
にんにくの芽がおいしい

材料(1人分)

にんにくの芽
3本
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
魚肉ソーセージ
25g
キャベツ
1枚
中華ソース
大さじ1/3
30ml
こしょう
少々
紅ショウガ
二つまみ
パセリ
2個
焼きそばの麺
1袋

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は斜めに切り、魚肉ソーセージは輪切りを1/4にします。キャベツはざく切りにしますが、固いところは薄切りにしておきます。、
  2. 2
    ごま油で、先にキャベツを少し炒め、次にニンニクの芽魚肉ソーセージを入れて炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺を入れて、ほぐしながら水を入れて蒸し焼きにし、ソース2種を入れ炒めます。
  4. 4
    こしょうを振り、紅ショウガとパセリを添えて完成。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は炒めすぎない。3の段階で入れたらより刺激的な味になります。

きっかけ

にんにくの芽が食べたくて

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする