キャベツとパセリの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
風変りですが、キャベツの甘みとパセリの苦みがおいしい。

材料(1人分)

キャベツ
1枚
パセリ
5個
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml

作り方

  1. 1
    キャベツを短冊切りに、パセリを手で大雑把にちぎります。(ゆでると縮むので、あまり細かくしなくていい)
  2. 2
    鍋に、水と1を入れキャベツが透き通ってくるまで数分火にかけます。
  3. 3
    火を止めたら、だしと味噌を溶かします。

おいしくなるコツ

キャベツの固い葉脈は別の料理に使った方が、煮やすく食べやすい。

きっかけ

パセリとキャベツが食べたくて

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁パセリ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする