きゅうりと昆布の佃煮で、たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昆布の佃煮
- 二つまみ
- マーガリン
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- きゅうり
- 4cm
- ゆで卵
- 1/2個
- 食パン
- 8枚切り2枚
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を細かく刻み、お酢とマヨネーズで混ぜます。
-
- 2
- パンにマーガリン塗り、1を塗ります。
-
- 3
-
- 薄切りにしたキュウリを並べ、昆布の佃煮を散らします。
-
- 4
-
- もう1枚のパンで挟みます。
おいしくなるコツ
昆布の佃煮の味を均等に出そうとすると、量が増えしょっぱくなりすぎるので、まばらに置いた方が良いです。
きっかけ
昆布の佃煮をたまごサンドで食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません