材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ツナ缶
- 1缶
- フライドオニオン
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて竹串が通るまで茹でておく。
又はレンチン3分〜4分加熱(レンジによって多少前後)
ツナ缶は汁気をしっかり切っておく
-
- 2
- ボウルに粗熱が取れた1とフライドオニオンを加えて塩胡椒でしっかり目に味をつけをし、ざっくり和える
-
- 3
- ◎フライドオニオンがない場合には、玉ねぎ1/4をみじん切りにし、サラダ油をフライパンに入れて強火で焦げ目がつくまで揚げる
おいしくなるコツ
決めてはフライドオニオンとしっかり目の塩胡椒です
きっかけ
バーベキューでサラダがなく、即席で作れるサラダとして作りました。普段使いのポテサラとしてかなり役立ってます♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もうマヨは要らない!
じゃがいも、ツナ、フライドオニオンで絶品こくうまポテト