材料(1人分)
- パスタ
- 乾麺100g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- にんにく
- 一かけら
- かぼちゃ
- 1/10個
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- カットトマト缶(無塩)
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2/3
- タバスコ
- 数振り
- 水(茹で用)
- 500ml
- 塩(茹で用)
- 7g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは1cm程度の厚さに切り、水に沸騰させ、塩でパスタとかぼちゃを一緒に茹でます。
-
- 2
-
- 玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒めます。
-
- 3
- かぼちゃ、パスタ、トマトケチャップとカットトマトを2と絡めながら火を通します。(かぼちゃを崩さないようにやさしく)
-
- 4
-
- タバスコを振って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません