サラダ菜と春雨の、からしマヨにんにんにく和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨(乾)
- 20g
- サラダ菜
- 3枚
- にんにく
- 1かけら
- マヨネーズ
- 大さじ1
- からし
- 小さじ1
- 粉末パプリカ(あれば)
- 数振り
作り方
-
- 1
- 春雨は長ければ5cm程度に切って、湯で戻しておきます。
-
- 2
-
- にんにくは出来るだけ細かくみじん切りにし
、マヨネーズとからしと混ぜます。
-
- 3
- サラダ菜は1cm×4cmぐらいのサイズに揃えます。
-
- 4
-
- 2と3を混ぜ、パプリカを数振りします。
おいしくなるコツ
にんにくはおろしても。チューブでも良いのですが、刻んだ方が断然おいしいです。
きっかけ
からしマヨのつまみが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません