サラダ菜と春雨の、からしマヨにんにんにく和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おつまみに、ちょっと刺激のある和えものです。

材料(1人分)

春雨(乾)
20g
サラダ菜
3枚
にんにく
1かけら
マヨネーズ
大さじ1
からし
小さじ1
粉末パプリカ(あれば)
数振り

作り方

  1. 1
    春雨は長ければ5cm程度に切って、湯で戻しておきます。
  2. 2
    にんにくは出来るだけ細かくみじん切りにし
    、マヨネーズとからしと混ぜます。
  3. 3
    サラダ菜は1cm×4cmぐらいのサイズに揃えます。
  4. 4
    2と3を混ぜ、パプリカを数振りします。

おいしくなるコツ

にんにくはおろしても。チューブでも良いのですが、刻んだ方が断然おいしいです。

きっかけ

からしマヨのつまみが欲しくて。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ簡単おつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
春雨 サラダ菜 からし マヨネーズ
料理名
サラダ菜と春雨の、からしマヨにんにんにく和え

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする