材料(3~4人分)
- 板チョコ(ミルク)
- 75g
- 無塩バター
- 40g
- クルミ
- 30g
- ココアパウダー
- 大さじ1
- 薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1つ
作り方
-
- 1
- 無塩バターと刻んだチョコを耐熱ボウル入れ、レンジで30秒ほど加熱して混ぜる。更に30秒加熱レンジして滑らかにする。クルミは粗く刻む。
-
- 2
- オーブンは170度に予熱し、型にオーブンシートを敷く。1に砂糖を加えて混ぜ、溶き卵を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2にふるった薄力粉とココアパウダーをヘラで混ぜて、くるみ2/3量を入れて混ぜ合わせる。残りのくるみを上に散らし、オーブンで15分焼いて、切り分けて出来上がり。
きっかけ
くるみをつかった香ばしいブラウニーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません