材料(1人分)
- 業務スーパーの冷凍いちご
- 6粒
- バニラアイス
- 大さじ3
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- パルスィート
- 小さじ1
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 食パンを適当に切る
我が家は、ふんわり食パンです
耳までふんわりになります
他の食パンで耳を切っても
切らなくもokです^^
お好みで
-
- 2
- ジップロックに切った食パンを入れて
卵+牛乳を混ぜたら、これも中に入れる。
液が均等になるようにして冷蔵庫に入れる。
-
- 3
- 半日または、3時間くらい放置すると味がしみます。
フライパンに、バターを入れて袋から取り出した
パンを弱火で焼く。(中火だとすぐ焦げる)
両面に焼き目がついたら出来上がり。
-
- 4
- 解凍しといた苺を潰しパルスィートと混ぜる。
ひとつまみよりも少なめに入れました
レンチン30〜40秒くらいで苺ジャムの完成。
-
- 5
- この時は、スーパーカップの
バニラアイスを適量入れました。
おいしくなるコツ
パンをつけ置きする
きっかけ
子供が、フレンチトースト食べたいと言ってたので
おやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パパッとおしゃれなフレンチトースト風( ¨̮ )/