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汁まで美味しい完熟トマトの柚子マリネ レシピ・作り方

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なまらBuono!
旬のトマトをたくさんマリネ液に漬け込んで、キンキンに冷やして食べましょ♪
3日程日持ちしますよ!

材料(10人分)

トマト(今回は直径4㎝程のもの)
21個
かんたん酢
150cc
白ワイン
50cc
柚子酢
大1
ドライバジル
大1
オリーブ油
大1.5
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作り方

  1. 1
    トマトの湯むき。
    上の部分に十字を入れてヘタが付いたまま沸騰したお湯の中に30秒ほど入れて冷水に取ります
    ヘタを包丁の先でくり抜き十字の切れ目を入れたところからするりと皮を剥きます
  2. 2
    バットの上にトマトを並べて他の材料を入れてタレを何度かすくい掛けて冷蔵庫で冷やしておきます。
    冷蔵庫を開けるたびにタレを救いかけておくと味が染みます。
  3. 3
    大きなトマトをカットしたりミニトマトでも大丈夫です

おいしくなるコツ

湯むきをする事口当たりも良くなります 柚子の香りが、とても爽やかです

きっかけ

こんなに入って500円でトマトが売っていたので、日焼けした子供にトマトをたくさん食べさせたくて♪

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のマリネマリネ液

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なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

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