彩り鮮やかラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
とっても簡単で、色がきれいなので食卓を華やかにしてくれます

材料(2人分)

ラディッシュ
10個ぐらい
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ラディッシュは茎を切り落とし、薄い輪切りにする
  2. 2
    酢・水・砂糖・塩を耐熱容器に入れ、電子レンジで600W、30秒加熱して砂糖を溶かす
  3. 3
    ②の調味液の粗熱がとれたら、薄切りにしたラディッシュを漬け込む
  4. 4
    1~2時間で色が出てきますが、一日漬け込むときれいに赤く染まるので、翌日に食べるのがお勧めです

おいしくなるコツ

1日漬け込むのがお勧めです

きっかけ

ラディッシュがたくさん手に入ったときに作ってみました

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
料理名
ラディッシュの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする