材料(2人分)
- ラディッシュ
- 10個ぐらい
- 酢
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ラディッシュは茎を切り落とし、薄い輪切りにする
-
- 2
- 酢・水・砂糖・塩を耐熱容器に入れ、電子レンジで600W、30秒加熱して砂糖を溶かす
-
- 3
-
- ②の調味液の粗熱がとれたら、薄切りにしたラディッシュを漬け込む
-
- 4
-
- 1~2時間で色が出てきますが、一日漬け込むときれいに赤く染まるので、翌日に食べるのがお勧めです
おいしくなるコツ
1日漬け込むのがお勧めです
きっかけ
ラディッシュがたくさん手に入ったときに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません