材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 半個
- ピーマン
- 2個
- 青ネギ
- 50㌘
- ハム
- 100㌘
- 油
- 5cc
- 焼きそば
- 2袋
- 塩胡椒
- ひとふり
- ほんだし
- 5㌘
- トンカツソース
- 80㌘
- 紅しょうが
- 20㌘
- 青のり
- ひとふり
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひいて、玉ねぎ、ピーマン、ハム、青ネギを炒める。
-
- 2
- その後、焼きそばを入れてほぐしていく。塩胡椒、ほんだし、トンカツソースを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- お皿に盛り付け、紅しょうがをかけ.青のりをふる。
おいしくなるコツ
焼きそばは水でほぐすと焼きやすい
きっかけ
お昼ご飯にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません