材料(3人分)
- 冷凍グリンピース
- 50㌘
- 玉ねぎ
- 半個
- 豚肉
- 100㌘
- ご飯
- 1合分
- 塩胡椒
- ひとふり
- ほんだし
- 5㌘
- 濃口醤油
- 10㌘
- 紅生姜
- 10㌘
- 油
- 5㌘
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、豚肉も みじん切り、フライパンに油をしき、豚肉、玉ねぎ、グリンピースを炒めて、ご飯1合分を炒めて、塩胡椒してほんだし、醤油を入れて味をつける。
-
- 2
- 紅生姜は千切りにする。お皿に盛り付け、紅生姜をのせる。
-
- 3
-
- 出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
油こくないようにする。
きっかけ
ひやごはんが余ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません