隠岐あらめで煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんみさん9912
ゴマ油のポイントです

材料(5人分)

隠岐あらめ
20㌘
人参
50㌘
ゴマ油
5cc
鶏こま切れ
50㌘
だしの素
5㌘
さとう
20㌘
醤油
25㌘
500cc

作り方

  1. 1
    隠岐あらめを水にあらめを戻す(10分ぐらい)→何回かきれいに洗う。
  2. 2
    ゴマ油で食材を炒める。鍋に水を入れて、炒めた食材をにだしを入れて10分煮る。
  3. 3
    醤油、さとう、を入れて味付け、10分煮る。

おいしくなるコツ

ふつうのあらめとまた違った食感です

きっかけ

隠岐島行って来ました。あちらで良くホテルで出されてて、お土産に買いました。

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

かんみさん9912 料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする