材料(5人分)
- 隠岐あらめ
- 20㌘
- 人参
- 50㌘
- ゴマ油
- 5cc
- 鶏こま切れ
- 50㌘
- だしの素
- 5㌘
- さとう
- 20㌘
- 醤油
- 25㌘
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 隠岐あらめを水にあらめを戻す(10分ぐらい)→何回かきれいに洗う。
-
- 2
- ゴマ油で食材を炒める。鍋に水を入れて、炒めた食材をにだしを入れて10分煮る。
-
- 3
- 醤油、さとう、を入れて味付け、10分煮る。
おいしくなるコツ
ふつうのあらめとまた違った食感です
きっかけ
隠岐島行って来ました。あちらで良くホテルで出されてて、お土産に買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません