材料(3人分)
- 溶き卵
- 1個
- ワカメ
- ひとつまみ
- エノキ
- 1/3パック
- ごま油
- 少々
- 水
- 600mlくらい
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸騰させ、鶏ガラスープを混ぜる。ワカメ、エノキを入れて柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 塩コショウ、醤油で味付けして、溶き卵を流し入れ、一度箸でぐるりと一周混ぜる。
-
- 3
- 火を消して仕上げにごま油を少々入れかき混ぜる。
きっかけ
今まで中華スープは味がぼんやりしていたので、醤油を少し足してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません