アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ⋆ギョーザの皮で*納豆のまんまる揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
簡単*おつまみ*
ギョーザの皮で納豆を挟んで揚げるだけ♪

材料(2人分)

納豆
1パック
マヨネーズ
小さじ1/2~1
ギョーザの皮
8枚
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆をついている付属のたれとマヨネーズで和える。

    *付属のたれがない場合、醤油を少々混ぜて下さい。
  2. 2
    1をギョーザの皮の真ん中の適量おき、周りに水を塗って、もう1枚上からギョーザの皮をかぶせ、2枚をくっつける。

    *周りに水をたっぷりつけてギョーザの皮をしっかりくっつけて下さい。
  3. 3
    180度の油でカラッと揚げれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

ギョーザの皮2枚を水でしっかりをくっつけること。(揚げた時に中身が飛び出てこないように)

きっかけ

ギョーザの皮があまっていたので、簡単おつまみにしました♪

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみその他の揚げ物
関連キーワード
納豆 ギョーザの皮 ギョーザ
料理名
納豆の包み揚げ

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする