材料(2人分)
- 春雨(乾燥の状態)
- 20〜30g
- キュウリ
- 1本
- ニンジン
- 4cmほど
- ハム
- 2枚
- すりゴマ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ半
- 砂糖
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ2
- 練りがらし(チューブ)
- 4cm〜5cm
作り方
-
- 1
-
- キュウリ、ニンジン、ハムを細切りにし、春雨は湯がき、しっかり水気を切ります。
-
- 2
-
- 材料を全て混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンジンはスライサーで細切りにすると食べやすいです。
きっかけ
春雨が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません