バターを使わないサンドイッチ レシピ・作り方

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naana7788
バターの代わりにマヨネーズハーフを塗る事でカロリーカット

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
6枚(3組分)
ゆで卵
1個
コーンツナ缶
1/2缶
ハム
4枚
マヨネーズハーフ
適量
塩こしょう
少々
レタス
1枚
キュウリ
1/3本

作り方

  1. 1
    ゆで卵は細かく崩し、塩こしょうとマヨネーズで和えます。
    コーンツナは余分なオイルを絞り、塩こしょうとマヨネーズで和えます。
    レタスはちぎり、キュウリは薄切りにします。
  2. 2
    食パンの片面にマヨネーズを塗ります。
  3. 3
    「卵」「コーンツナ&レタス」「ハム&キュウリ」の3種類の組合せでパンに挟みサンドにし、お好きな様にカットしたら出来上がり。
  4. 4
    【追伸】
    ①のマヨネーズの量は各大さじ2
    ②のパンに塗るマヨネーズは1枚につき小さじ1程度です。

おいしくなるコツ

大人の場合は辛子マヨネーズでも美味しいです。

きっかけ

サンドイッチが食べたくて

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
バターを使わないサンドイッチ

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