材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 6枚(3組分)
- ゆで卵
- 1個
- コーンツナ缶
- 1/2缶
- ハム
- 4枚
- マヨネーズハーフ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- レタス
- 1枚
- キュウリ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- ゆで卵は細かく崩し、塩こしょうとマヨネーズで和えます。
コーンツナは余分なオイルを絞り、塩こしょうとマヨネーズで和えます。
レタスはちぎり、キュウリは薄切りにします。
-
- 2
- 食パンの片面にマヨネーズを塗ります。
-
- 3
- 「卵」「コーンツナ&レタス」「ハム&キュウリ」の3種類の組合せでパンに挟みサンドにし、お好きな様にカットしたら出来上がり。
-
- 4
- 【追伸】
①のマヨネーズの量は各大さじ2
②のパンに塗るマヨネーズは1枚につき小さじ1程度です。
おいしくなるコツ
大人の場合は辛子マヨネーズでも美味しいです。
きっかけ
サンドイッチが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません