材料(2人分)
- ペンネ
- 50g
- 大根
- 150g
- ニンジン
- 150g
- 水菜
- 1ワ
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★練り辛子
- 小さじ半〜小さじ1
- ★お酢
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ペンネは時間どおりに茹でて粗熱を取っておきます。
-
- 2
- 大根とニンジンを薄切りの細切り。水菜は3cmほどに切り、①と★をよく絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ペンネは必ず粗熱を取ってから混ぜて下さい。熱いまま混ぜると水菜のシャキシャキ感がなくなります。
きっかけ
ペンネが少しだけ余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません