かぼちゃときゅうりのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を取り除き、一口大に切る。耐熱皿に入れたら水を振りかけてラップをする。電子レンジで4分加熱する。加熱したらかぼちゃはマッシャーで潰す。
- 2 きゅうりは輪切りにしたら塩を振って揉む。しばらく時間を置く。マカロニはコンソメを入れた熱湯で袋の表記時間茹でる。
- 3 1のボウルに水気を絞ったきゅうり、水を切ったマカロニを加える。○を入れたらよく混ぜる。
- 4 皿に移したら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
じゃんじゃん08132024/06/25 14:30かぼちゃの甘みが美味しかったです。
-
ken50252024/06/16 22:36美味しくできました。また作ります!
-
はなたまりん2024/05/25 05:45美味しかったです!
また作ります! -
えふ・けいこ2024/02/19 22:48マカロニをコンソメ入れて茹でるので、下味がついて美味しかったです。たくさんいただきました。