材料(3人分)
- ピーマン
- 5〜6個
- 人参
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆苗
- 1/6パック分
- 挽き肉(鶏)
- 100g
- 甜菜糖(砂糖)
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 人参、ピーマン、玉ねぎをそれぞれ5mmくらいのみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに人参とひたひたになる程度の水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで炒める。
-
- 3
- ピーマンと玉ねぎを加えて軽く炒め、ひき肉を入れて崩しながら炒め、ひき肉に半分火がとおったらナンプラー小さじ1を入れる。
-
- 4
- ひき肉に火が完全に通ったら砂糖、ナンプラー小さじ1で味つけし、2cm程度に切った豆苗を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません