アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
大根の皮でポリポリ、ごはんのお友。きゅうりのキューちゃんのような味つけです◎

材料(2人分)

大根の皮
1/2本分
醤油
150cc
15cc
甜菜糖
15g
生姜
2cm
輪切り唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜の皮を剥いて針生姜をつくる。
  2. 2
    剥いた大根の皮は拍子切りにする。
  3. 3
    針生姜、醤油、酢、砂糖、唐辛子を鍋に入れて火をつける。
  4. 4
    砂糖が溶けて沸いたら大根を入れて1〜2分煮る。
  5. 5
    保存容器にうつし、一晩漬ける。

きっかけ

大根の皮がもったいないなぁと思い、きんぴらも飽きたので漬けてみました。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 大根の皮 佃煮 漬物

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする