材料(2人分)
- 大根の皮
- 1/2本分
- 醤油
- 150cc
- 酢
- 15cc
- 甜菜糖
- 15g
- 生姜
- 2cm
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 生姜の皮を剥いて針生姜をつくる。
-
- 2
-
- 剥いた大根の皮は拍子切りにする。
-
- 3
-
- 針生姜、醤油、酢、砂糖、唐辛子を鍋に入れて火をつける。
-
- 4
-
- 砂糖が溶けて沸いたら大根を入れて1〜2分煮る。
-
- 5
-
- 保存容器にうつし、一晩漬ける。
きっかけ
大根の皮がもったいないなぁと思い、きんぴらも飽きたので漬けてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません