材料(4人分)
- 大根の葉
- 大根の頭から5cm分
- 薄揚げ
- 1枚
- ベーコン
- 1/2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根、薄揚げ、ベーコンをみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて唐辛子を入れて、大根葉を炒める。
-
- 3
-
- 油が全体にまわったらベーコンと薄揚げを加えて炒め、砂糖、醤油、みりんを入れる。
-
- 4
-
- 仕上げにすりごまを加えて混ぜて完成です。
保存は冷蔵庫で。
ごはんのお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません