材料(2人分)
- 焼きそば
- 2袋
- さんま缶
- 3分の1缶
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- えのきだけ
- 8分の1袋
- 油
- 適量
- ★鶏がら
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★さんま缶のたれ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は芯は1センチ幅、葉はざく切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
えのきだけは半分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、白菜の芯、玉ねぎを入れる。少ししんなりしたら白菜の葉、えのきだけ、さんまの身を加える。
-
- 3
- 全体になじんだら、★調味料を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 焼きそばめんを加え、少量の水を加えめんをほぐしたら、3と混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません