アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆さんま缶の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃん1580
さんま缶のうまみで、少ない調味料でおいしくいただけます。

材料(2人分)

焼きそば
2袋
さんま缶
3分の1缶
白菜
2枚
玉ねぎ
2分の1個
えのきだけ
8分の1袋
適量
★鶏がら
小さじ2
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★さんま缶のたれ
大さじ1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯は1センチ幅、葉はざく切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    えのきだけは半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、白菜の芯、玉ねぎを入れる。少ししんなりしたら白菜の葉、えのきだけ、さんまの身を加える。
  3. 3
    全体になじんだら、★調味料を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    焼きそばめんを加え、少量の水を加えめんをほぐしたら、3と混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえ完成。

きっかけ

安くておいしいさんま缶を活用したくて。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする