極小芽キャベツの胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
子指の先くらいのサイズの芽キャベツです。

材料(1人分)

極小芽キャベツ
10個
すりごま
大さじ1
めんつゆ
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で芽キャベツを茹でる。
  2. 2
    すりごま、酢、めんつゆを混ぜて芽キャベツと和える。

おいしくなるコツ

芽キャベツは茹ですぎないこと。

きっかけ

自家菜園で小さな芽キャベツが採れたので。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
料理名
胡麻酢和え

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする