☆かにかまキャベツ炒め&ツナサンド弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 《炒め物》
- かにかま
- 2本
- キャベツ
- 1~2枚
- ☆鶏がら
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- 《ツナサンド》
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- ツナ
- 50g
- 玉葱
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 適量
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- かにかまは斜め切りにします。
キャベツはざく切りにします。
玉葱は粗みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、かにかま・キャベツを入れて炒めます。
カサが減ったら☆を加えて馴染ませます。
-
- 3
- 塩・胡椒で味を調えお弁当箱に詰めます。
ボールにツナ・玉葱を入れて、マヨネーズ・粗挽き胡椒を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 食パンの耳を切り落とし、マーガリンを塗ります。
ツナをのせてパンで挟み、半分に切りお弁当箱に詰めたら出来揚がり☆
おいしくなるコツ
キャベツはサッと炒めましょう。
マヨネーズ・粗挽き胡椒はお好みで加減してね^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉葱の食感うを加えたツナサンド弁当です^-^