アプリで広告非表示を体験しよう

☆桜海老子葱焼きうどん弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
桜海老の香ばしさが広がります。
胡麻油の香りで美味しさもupです^-^

材料(1人分)

ゆでうどん
1食
椎茸
1枚
玉葱
1/4個
小葱
1本
桜海老
大さじ1
胡麻油
大さじ1/2
鶏がら
小さじ1
塩・胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて熱し、玉葱・椎茸を炒めます。
    油が馴染んだら、うどん・桜海老を入れて炒めます。
  3. 3
    うどんがふっくらしたら、鶏がらを加えて馴染ませ塩・胡椒で味を調えます。
    小葱を加えてサッと混ぜ合わせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

うどんは水でほぐすと炒めやすくふっくら仕上がります。 小葱は最後に入れて食感を残しましょう^-^

きっかけ

うどん弁当にしたくて作りましたぁ☆

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)焼うどん

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする