材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食
- 椎茸
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- 小葱
- 1本
- 桜海老
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1/2
- 鶏がら
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱はくし切りにします。
小葱は小口切りにします。
椎茸は薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて熱し、玉葱・椎茸を炒めます。
油が馴染んだら、うどん・桜海老を入れて炒めます。
-
- 3
- うどんがふっくらしたら、鶏がらを加えて馴染ませ塩・胡椒で味を調えます。
小葱を加えてサッと混ぜ合わせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
うどんは水でほぐすと炒めやすくふっくら仕上がります。
小葱は最後に入れて食感を残しましょう^-^
きっかけ
うどん弁当にしたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡麻油の香りで美味しさもupです^-^