アプリで広告非表示を体験しよう

☆きのこ玉葱のバター醤油焼きうどん弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ヘルシーきのこ&玉葱のバター醤油焼きうどん♪
簡単で忙しい朝でもパパット作れます^-^

材料(1人分)

うどん
1食
しめじ
40g
椎茸
2枚
玉葱
1/6個
小葱
1/2本
バター
10g
醤油
大さじ1~2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切りばらします。
    椎茸は薄切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    うどんを水で解します。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、しめじ・椎茸・玉葱を炒めます。
    油が馴染んだら、、うどんを入れて炒めます。
  3. 3
    うどんがふっくらしたら、バター・醤油を入れて絡めます。
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰め、小葱を散らせば出来上がり☆

おいしくなるコツ

うどんは水で解すと炒めやすくふっくら仕上がります。

きっかけ

うどん弁当にしたくて作りました☆

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)焼うどん

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする