☆きのこ玉葱のバター醤油焼きうどん弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1食
- しめじ
- 40g
- 椎茸
- 2枚
- 玉葱
- 1/6個
- 小葱
- 1/2本
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切りばらします。
椎茸は薄切りにします。
玉葱はくし切りにします。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- うどんを水で解します。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、しめじ・椎茸・玉葱を炒めます。
油が馴染んだら、、うどんを入れて炒めます。
-
- 3
- うどんがふっくらしたら、バター・醤油を入れて絡めます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰め、小葱を散らせば出来上がり☆
おいしくなるコツ
うどんは水で解すと炒めやすくふっくら仕上がります。
きっかけ
うどん弁当にしたくて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で忙しい朝でもパパット作れます^-^