アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しらず☆全卵プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FU〜333
ぷるっぷるで最高♡
手順が多いようだけど、慣れれば本当に安く簡単にできちゃいます◎
みんながつくった数 1

材料(6人分)

3個
てん菜糖
60g
牛乳
450g
バニラエッセンス
少々
てん菜糖
40g
50g
たし水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、カラメル作りです。

    フライパンにてん菜糖と水をいれ、火にかけていきます。
  2. 2
    沸騰しフツフツ水分が抜けてトロミが少しついたら、たし水して少しフライパンを揺らします。
  3. 3
    カラメルを器に少しずつわけて入れ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4
    レンジで牛乳を60度くらいに温めます。
    温めた牛乳に砂糖と卵を加えて良く混ぜます。
  5. 5
    よく混ざったらバニラエッセンスを加えて、こし器で2.3回こします。
  6. 6
    こした卵液を、冷やしておいた器に均等に入れていきます。
  7. 7
    大きめな鍋にプリンカップが半分浸るくらいの水を入れ、沸騰させます。
    沸騰したら、プリンカップを鍋に並べ、弱火でゆっくり火を通していきます。
  8. 8
    竹串を刺して、卵液がついてこなければ出来上がり☆

おいしくなるコツ

しっかりこして、きめ細かなプリンにします(^^)

きっかけ

風邪でプリンを買いに行けなかったので、即席で作ってみました^ ^

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする