材料(4人分)
- HM
- 200g
- クルミ
- 100g
- 牛乳
- 100g
- てん菜糖
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- クルミを粗く刻みます。
-
- 2
-
- HMに、牛乳、てん菜糖、卵、油と①で刻んだクルミを半分量加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 耐熱カップに②を半分まで流しこみ、1番うえに、クルミを少しのせます。
-
- 4
-
- 600Wのレンジで1分半チンすれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
クルミは粗く、食感が残るようにまぜます。
砂糖の変わりにキャラメルを混ぜても美味しいです♡
きっかけ
蒸しパン生地が余っていたので(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパン
- 料理名
-
HMでクルミの蒸しパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません