レンジで簡単☆HM・さつまいも蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- HM
- 200g
- さつまいも
- 2分の1本
- 牛乳
- 100g
- てん菜糖
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを良く洗います、皮のまま1センチ角に切ります。
ラップをして、レンジで4分ほどチンします。
-
- 2
-
- HMに、牛乳、てん菜糖、油、卵を加えて良くまぜます。
-
- 3
-
- ②にレンジでチンしたさつまいもをざっくりまぜます。
-
- 4
-
- 耐熱カップに半分まで生地を流しこみ、600Wで1分半ほどチンします。
竹串を刺してみて、生地がくっつかなければ出来上がり☆
おいしくなるコツ
てん菜糖は溶けにくいので、牛乳に溶かしてから混ぜた方が上手くいきます。
もちろん白砂糖でも◎
きっかけ
パパがいないので、簡単晩御飯σ^_^;
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパン
- 料理名
-
HMでさつまいも蒸しパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません