材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 青唐辛子
- 1~2本
- カットトマト缶
- 1/2缶
- にんにく
- 1かけ
- 塩・胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青唐辛子はヘタを切り落とし輪切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。
フライパンにオリーブ油・青唐辛子・にんにくを入れて熱します。
-
- 3
- 辛み・香りが出たら、トマト缶を加えて1~2分煮ます。
茹で上がったパスタを加えてトマトソースを絡めます。
-
- 4
- 塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
青唐辛子はお好みで加減してね^-^
パスタが茹であがるタイミングに合わせてソースを作りましょう。
きっかけ
トマト缶が使い切りたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛い物好きには堪らない一品です*^-^*