材料(1人分)
- 熱々ご飯
- お茶碗1杯
- 梅干し
- 1個
- ☆小葱
- 1本
- ☆白胡麻
- 小さじ2
- ☆ゆかり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 梅干しの種を取り除きます。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- 熱々ご飯をボールに入れて、☆を加えて混ぜわせます。
-
- 3
- ラップの上にご飯を広げて、梅干しを中央ににせます。
-
- 4
- ラップで包んで優しく三角に握ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
熱々ご飯にゆかりを混ぜて馴染ませましょう♪
きっかけ
お出掛けするので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅&ゆかりのさっぱり感に
小葱&白胡麻の食感が美味しいですよ*^-^*